アンケートダンジョン12 超級 Sランク

Pocket

niki_078アンケートダンジョン12のSランク攻略です。

スコアは15万点でSランクなので、かなり楽な部類です!

道中の敵も強敵ではないので、総レア度を20にしてクリアすれば確定です。

たまどらって意外と必要な時にいないことがあるので、こういうダンジョンに入って条件を満たせばたまどらをゲット出来るのは本当にありがたいです。

アンケートダンジョン12Sランク

アンケートダンジョンのSランクは超級なので消費スタミナは40いりますが、たまどらゲットのために頑張りましょう!

スポンサーリンク
レクタングル大

アンケ12は望月千代女、ヤマトタケルのスキラゲが出来る

アンケ12は千代女とヤマタケのスキラゲが出来ます。

望月千代女ヤマトタケル

ヤマタケが究極来てスキブが3ついたのは意外でした笑。

この2体を上げるだけで火属性がだいぶ強化されそうですね!!

ヤマタケ持ってないけど!

千代女は持ってるのですが、伝説の航路でもスキラゲ出来るので微妙なんですよね…

航路は千代女、クシナダ、ウミヤマ、赤おでんのいずれか3体以上持ってるなら断然航路で上げるべきだと思います。

ドロップ率2倍期間でも4階で出てくる赤パイレーツは確定ではないので、注意が必要です。

ヤマタケのスキラゲなら、超級のボスのドロップ率は40%、上級は15%と言われているので(ドロップ率2倍期間なら2倍)

ヤマタケのフェアリー狙いなら超級、千代女のスキラゲも狙うなら上級で良さそうです!

ヤマタケだけ持ってるか、2体とも持ってるなら 周回しましょう!!

Sランク取得パーティ例

IMG_5646

赤ソニ×赤ソニパ。

赤ソニ、はまひめスキルマです(赤ソニは使わないけど)

1645

赤ソニ2体(フレンド含む)

レア度7

718

はまひめ2体

レア度2

1519

よりしろ

レア度1

587

ワーウルフ

レア度1

でレア度が7+7+2+2+1+1で20です。

別に赤ソニでなくても全然オッケーなんですけどね笑。

レア度の比較的低いモンスターを集めて組みながら、変換系も入れたかったのでこのパーティに落ち着きました。はまひめはレア度が2の火を闇に変換なので本当に優秀です!(ここでは変換はあまり使わないです笑。)

スコア表

※wiki様より抜粋

総レア度20だとスコアが150,500点もらえるので、クリアさえすればたまどらゲットです!

好きなモンスターで組んで、出来るだけ総レア度を20にしてクリアしてくださいね!(レア度だけでSランク確定なので)

実際の立ち回り

それではクリアして行きたいと思います。

道中では右のフレイムキメラが一番攻撃力が高く、2ターン毎に5,185ダメージを放ってくる。

左のパイロデーモンは3,701ダメージで2ターン毎。(上の画像は3沸きですが…)

道中ではたまにレッドパイレーツも出てきます。

パイレーツは4,026ダメージですが、毎ターン攻撃なので優先的に倒しましょう!

IMG_5648

4Fはパイレーツ×2が出てきます。

パイレーツ2体

前述した通り、毎ターン攻撃なので一撃で倒したい所。

ちなみにはまひめの変換を使うより火の全体攻撃を入れた方が強いです…。

火ドロップが4つ以下なら変換を使って、闇で全体攻撃を入れましょう!

火ドロップが5つ以上だと火の全体攻撃で倒します。

赤ソニ297なら火の5個消し1コンボで抜けます^^

闇の5個消しの場合は2コンボ以上しましょう!

そしてボスのパロット。

アンケ12_02

毎ターン3,213ダメージですが、このパーティならギリギリ3回まで食らっても死にません。

なのでよほどのことがない限り負けないと思います!

ここも普通にコンボして倒すだけです。

スコアはこちら

結果は…

IMG_5650

平均レアリティのみでスコアSランク!

平均コンボやクリアターンも足されて199,304点(いつも思うんですけど、この4点どこから出てくるんですかね笑)

たまどらゲットです!

アンケートダンジョン12は楽ですね。

スコアのボーダーが15万と低いので、レア度を下げるだけで比較的どんなパーティでもクリア出来るものと思います。

Pocket

スポンサーリンク
レクタングル大
レクタングル大

フォローする

コメントくれると喜びます!

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>