橙の華龍(回復無し)Sランク 地獄級

Pocket

niki_075橙の華龍に挑戦!!

当然Sランク狙いです。たまどらゲットに向けてがんばります☆

華龍シリーズはSランク割と楽ですよね☆

スコア100,000点でSランクなので、レア度を下げて挑戦。

特に今回は光属性なので闇で固めてるので有利!

早速チャレンジしたいと思います!

スポンサーリンク
レクタングル大

橙の華龍で孫悟空、トールのスキラゲが出来る

橙の華龍では孫悟空(英雄神)とトールのスキラゲが出来ます。

孫悟空トール

持ってる方はスキラゲを当然してほしいところですが、

道中の素材であるプチアンサスは

プチアンサス

中々出ないのと、出ても他のモンスターと同時で出てくるので中々落ちない。。

サンリッチ

孫悟空のスキラゲのサンリッチは幻獣枠なのでこれまた出ない…。

スキラゲは大変ですが、孫悟空・トール両方持ってる場合は周回の価値はあると思います!

片方だけなら少しもったいないかも…。(無課金の場合)

Sランク取得パーティ例

うむ、サタン呂布。

IMG_4975

究極サタン

サタン様

レア度8

究極赤ソニア

赤ソニア

レア度7

はまひめ

はまひめ2体

レア度2

よりしろ

よりしろ

レア度1

呂布

呂布

レア度6

赤ソニ、はまひめ、フレンド呂布がスキルマです。

総レア度は8+7+2+2+1+6で26です。

スコア表

※wiki様より抜粋

華龍シリーズは全部このパーティです笑。

これでSランクとれます☆

総レア度26だとレア度のみでスコアが78,600点もらえるので、コンボとクリアターンを意識しながら攻略していきます!

総レア度を23に出来ればレア度だけでスコアSランクは確定ですが、コンボやクリアターンでも確実にスコアをとって行くので、無理にレア度を下げてダンジョンクリア出来ないことがないようにしましょう。

呂布を持ってたらLF呂布にすればサタン様よりレア度を2下げれるので(その場合総レア度24で98,800)ほぼSランク確定といっていいでしょう!

ボクは持ってないのでサタン様で攻めます。

実際の立ち回り

早速スタート!

IMG_4976

っていきなりサンリッチでた!笑(幻獣枠なのでなかなかでないです。)

上で紹介した通り、このサンリッチで英雄神の孫悟空のスキル上げが出来ます。

孫悟空スキル上げしたいけど、華龍でするのは無課金にとってはなかなか厳しい作業なので、ヒカピィ上げの方が現実的かも!?

けどヒカピィを使うのももったいないと思うので、アンケートダンジョンに期待ですね^^;

サンリッチはHP50%以上の間は

通常攻撃→3,213ダメージ

光精の筆跡→2,570ダメージ+ランダムで1色を光ドロップに変換

HP50%以下で

マジカルブック♪→803ダメージ

如意棒→2連続攻撃 計8,996ダメージ

攻撃力もそこまで高くないので、出てきたときは一気に倒しちゃいましょう!

道中はおなじみオーガさんでスキルため。

IMG_4977

オーガは3ターン 猶予があるのでスキルも溜めやすいです。

ボスで赤ソニの陣を使いたいので、陣のスキルターンによってスキルためを行ってください!

5F

キマイラ2体

中ボスのキマイラ2体ははまひめの変換で対処します。

はまひめの変換は火を闇ドロップに変換するので、5Fまで出来るだけ火ドロップを残しておきましょう!

闇の2列、もしくは1列+闇3消しの5コンボで一掃出来ます。

ランダムで2体を2〜4ターンバインドや、連続攻撃で大ダメージを与えてくるので、その前にワンパンしてしまいましょう!!

9F

IMG_4979

レモドラは先制でHPを回復してくれるので、うれしい存在です笑。

相手が光属性なので、はまひめの変換からの列を作ってワンパンしましょう!

2列で確殺、1列プラス闇4個消しの5コンボが理想です。

10F

IMG_4980 IMG_4981

先制で状態異常無効をしてきますが意味無し!

ヘリアンタスは陣+呂布で1発です。

列を作ってもコンボでもいけます☆

赤ソニからのはまひめで、闇花火でももちろん確殺なのですが、

コンボ数をのばすために陣で大コンボを狙った方がいいでしょう。

スコアはこちら

無事Sランク!

IMG_4982

ついでにランクもアップ!

クリアターンがどれだけ遅くても平均コンボ5.8以上(22,800以上)でSランクはいけますね!

回復無しのダンジョンなので、コンボがいつもよりものびることを考えると平均コンボもボーダーのると思います。

華龍シリーズはSランクは10万点です。

比較的簡単にとれるのでたまどらゲッツの為にガンガン狙っていきたいですね!!

Pocket

スポンサーリンク
レクタングル大
レクタングル大

フォローする

コメントくれると喜びます!

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>